기본 센서리에 대한 이해와 맛 표현 방법, 스킬을
습득하고 브루잉에 대한 이해와 SCA 골든컵 수율
체크, 커피 향미에 따른 표현을 배우는 과정입니다.
기본 센서리에 대한 이해도와 맛 표현 방법 스킬,
기본 브루잉에 대한 이해도와 SCA 골든컵 수율 체크
커피 향미에 따른 표현과 브루잉 추출기구의
이해 및 SCA골든컵 추출방법
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
바리스타학과