
레스토랑 군몽의 오너 셰프 이자 최근 넷플릭스 흑백요리사에서 고기깡패로 인사드린 Chef David Lee입니다. 군몽은 wood fire & Charcoal cuisine 레스토랑이며, 저의 긴 해외 생활의 경험과 한국의 뚜렷한 사계절의 이야기를 들려주는 장소입니다.
교육 기관에서 제공해주지 못하는 부분을 알려줄 필요가 있습니다.
교육 기관은 아마추어들의 프로 데뷔 연습 장소라 생각합니다. 이미 경험한 쉐프(선배들)의 경험을 통해 이미 학습된 현장의 필수 조건들을 알려준다면 작지않은 도움이 될 듯 합니다.
협동(팀워크), 정신력, 체력. 각 환경마다 요구되는 자세가 중요합니다.

1-소고기의 이해
소고기 알기 - 유통까지 - 부위 설명 - 부위의 이해 - 부위별 적합한 조리법
2-시연
비프 타르타르 – 스테이크 – 브레이즈드 비프 숏립
메뉴 개발하기,
개발 접근 방법.
전통과 정통 그리고, 퓨전