언론에 비친 코리아요리아트아카데미 더욱더 정진하겠습니다.

코·요·아50 번째 소식
2017.05.24
13207
JTB교육그룹 코리아요리아트아카데미학원, ‘디저트 대세’에 발맞춘 제과제빵, 바리스타 과정

최근 국내 디저트 시장의 규모가 약 9조원대로 전체 외식 시장의 10%를 돌파한 것으로 나타났다. 이는 경제 불황이 계속되면서 식사 같은 가격 부담이 비교적 큰 데 돈을 투자하기보단 디저트처럼 ‘작은 사치’를 누릴 수 있는 품목에 아낌없이 돈을 쓰면서 나타난 현상이다.

 



앞으로도 불황과 계절을 타지 않는 디저트에 대한 선호는 계속해서 늘어날 것으로 보이면서, 이에 따라 자연스럽게 파티쉐나 바리스타로 진로를 정하거나 직업을 변경하려는 이들도 늘어났다. 

 

제과제빵과 바리스타의 인기와 함께 강남요리학원 코리아요리아트아카데미에서는 보다 전문적인 쿠킹클래스 커리큘럼으로 파티시에와 바리스타를 양성하는 제과제빵기능사 과정과 국내, 해외 바리스타 과정을 운영하고 있다. 

 

제과제빵학원 코리아요리아트아카데미의 제과제빵기능사 과정은 제과제빵자격증 실기시험에 해당하는 제빵 총 25품목, 제과 총 26품목을 습득하는 과정으로 다양한 브런치부터 디저트까지 직접 만들며 숙련된 전문 제과제빵사로 성장하게 된다. 국가대표 출신 강사진의 집중적인 트레이닝이 진행되기 때문에 실기시험 합격은 물론 관련 업종의 취업, 창업 준비가 한 번에 가능하다.

 

또 바리스타학원으로서 바리스타 쿠킹레슨 또한 에스프레소 추출, 커피원두 감별, 라떼아트, 로스팅 등의 전문교육을 통해 국내 바리스타 시험뿐만 아니라 유럽바리스타 자격증 시험까지 준비할 수 있다. 

 

한편, 코리아요리아트아카데미학원은 JTB교육그룹에서 새롭게 선보인 그룹사이다. JTB교육그룹은 2017 퍼스트브랜드 대상에서 ‘소비자가 뽑은 올해의 대한민국 브랜드 대상’을 수상했다.

 

현재 요리학원 코리아요리아트아카데미에서 학습 가능한 교육으로는 기능사 자격증 실기 과정(한식 및 양식, 중식 및 일식, 제과제빵 등), 입시·대회 준비 과정(조리고 입시, 대학 진학, 국내·외, 해외 입시), 외식 창업 과정(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수), 생활 요리(기초 요리, 브런치, 원 데이 레슨, 제과 제빵 스타일링), 국비 및 조리학과, 요리학과 진학 과정도 있다.

 

코리아요리아트아카데미학원은 이번 강남점 개원에 이어 신촌점, 부산점을 개원할 예정이다. 2017년 하반기에는 인천, 대구 지역으로도 확장할 계획이며, 교육 커리큘럼 및 수강료(학원비) 확인 또는 이벤트 관련 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 문의를 통해 확인 가능하다.

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -