
쿠킹레슨 전문 코리아요리아트아카데미에서 프랑스 베이커리 명가 곤트란 쉐리에와 채용연계 프로그램으로 주목 받고 있는 가운데 이보다 어린 학생들의 조리과 입시·입학을 위한 영 파티시에 트레이닝 클래스를 개설해 눈길을 끈다.
이번 코리아요리아트아카데미에서 선보인 ‘영 파티시에 트레이닝 클래스’는 파티시에의 꿈을 가진 학생과 제과제빵 관련으로 진학 및 취업을 준비하는 이들에게 해외 유명 제과제빵 교육과정을 도입해 교육의 이해도를 높이고, 제과제빵 기초부터 심화과정까지 개개인에 맞는 단계별 집중 교육을 진행하는 쿠킹 클래스다.
또한 실력을 기준으로 레벨을 나누어 처음 제과제빵을 접하는 학생들을 위해 제빵 반죽법과 제과 반죽법 등 기초 수업을 시작으로 에끌레어, 마카롱, 쇼콜라 타르트, 에그 타르트, 스콘, 튀김, 치아바타, 바게트 등까지 이어지는 Lv1쿠킹 클래스부터 제과제빵에서 큰 영향을 미치는 페이스트리 데코레이션, 롤케이크 데코레이션, 타르트 데코레이션, 컵케이크 데코레이션 등을 배우는 Lv2로 나뉘어 진행되기 때문, 어린 학생들에게 흥미와 정보전달에 최적화되어 있다는 평가를 받는다.
영파티시에 트레이닝 클래스 Lv3에서는 조리과 진학을 희망하는 학생이나 각종 요리 대회 입상을 희망하는 이들을 위해 제품 계량부터 시작해 제조, 완성, 데코레이션까지 한 번에 배울 수 있는 제빵·제과·케이크 등의 창작과정을 구성해 보다 체계적인 커리큘럼을 자랑한다.
무엇보다 파트타임 형태의 시간 강사제도가 아닌 전임 강사진을 배치해 교육 완성도를 높이고 수강생들을 책임 관리할 수 있는 학과별 전임강사제도와 등록상담부터 진행, 취업 및 진학에 학생들의 고민과 진로 등을 상담할 수 있는 1:1 멘토링 시스템을 도입해 제과제빵 전문 인력으로 거듭나도록 돕는다.
이에 대해 제과제빵 파티시에 전문 코리아요리아트아카데미 관계자는 “쿡방, 유튜브, 요리 채널 등의 영향으로 최근 어린 학생들의 파티시에에 대한 문의가 이어지고 있다”며 “이들을 위해 코리아요리아트아카데미는 곤트란 쉐리에 채용연계 프로그램뿐만 아니라 보다 어린 학생들을 위한 영파티시에 트레이닝 클래스를 개설해 보다 체계적인 커리큘럼으로 구성된 쿠킹 레슨을 제공하기 때문 수강생들의 만족도가 높다”고 말했다.
이 외에도 코리아요리아트아카데미는 ▲기능사자격증 실기(한식, 양식, 중식, 일식, 제과제빵) ▲입시, 대회준비(조리고등학교, 대학, 해외입시) ▲외식 창업 ▲생활 요리 ▲조리학과 요리학과 과정 등을 강남점과 홍대(신촌)점에서 제공하고 있으며 인천, 대구점까지 확장할 계획이다.
곤트란 쉐리어 채용연계 프로그램, 쿠킹클래스, 영 파티시에 트레이닝 클래스 등에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 방문 상담을 통해 확인할 수 있다.