
바쁜 일상 속에도 여러 식품을 직접 만들어 먹으려는 이들, 그리고 건강한 요리 방법을 활용하려는 이들이 증가하게 되면서 전문적인 요리 지식을 배우려는 수요가 높아지고 있다. 실제로 요리학원에 등록해 강좌를 수강하거나 영상 플랫폼에서 인지도 높은 셰프들의 ‘요리 교실’ 콘텐츠를 시청하는 움직임 등이 활발하게 나타나고 있다.
이와 함께 셰프가 직접 진행하는 특별 요리 세미나를 들으며 자신의 요리 실력을 높이려는 부류도 속속 포착되고 있는 중이다. 바리스타 자격증과 제과제빵 자격증 학원으로 인지도를 쌓고 있는 ‘코리아요리아트아카데미’ 부산점은 이런 흐름에 부응하고자 ‘이관우 셰프 특별 세미나’를 마련해 실시하고, 강의를 수강한 수강생들의 긍정적인 후기를 전하며 주목 받고 있다.
특강을 진행했던 이관우 셰프는 앙트르메 리더이자 오마주, EPA 대표로 잘 알려져 있다. 디저트 플레이팅 분야 국내외 각종 경연대회에서 다수의 수상을 경험했던 이력을 보유하고 있다. 이번 수업은 앞선 1월 19일 1, 2부로 나눠 진행됐으며, 총 30명의 인원들이 등록해 조기 마감됐던 바 있다.
강의를 통해 수강생들은 여러 종류의 달콤한 디저트들을 플레이팅 할 수 있는 노하우를 전수 받았고,
직접적인 실습 기회를 제공 받기도 했다. 후기에서 한 수강생은 “2시간 30분 간의 비교적 짧은 시간이었지만 전문 셰프님의 디저트 플레이팅을 눈 앞에서 보고 들으며 많은 것을 배울 수 있었다. 앞으로도 꾸준히 유익한 세미나를 들을 수 있으면 좋겠다”고 전했다.
다른 수강생의 경우 “평소 디저트를 만드는 일, 그리고 예쁘게 꾸미는 일에 관심도가 높았는데 보다 심화적으로 교육을 받을 수 있어 상당히 유익했다. 강의를 진행했던 셰프님의 섬세한 손길을 고스란히 따라 할 수는 없겠지만, 더 노력해서 버금가는 실력을 쌓을 수 있도록 노력해 볼 것”이라고 말했다.
한편 코리아요리아트아카데미학원은 ‘2018 대한민국 교육브랜드 요리교육부문 대상’을 2년지속 수상한 요리 전문 교육기관이다.
현재 코리아요리아트아카데미는 강남 요리학원, 홍대 요리학원, 부산 요리학원, 대구 요리학원 총 4개 지점으로 운영 중이며, 특히 각 지역 지하철역 5분거리에 위치 해 있어 지역 내 큰 관심을 끌고 있다.
또한 해당 업체는 요리 학원, 커피 바리스타 학원, 제과제빵 학원, 한식 요리 학원, 취미 요리 학원의 조리전문기관으로 학습 가능한 교육으로는 ▲기능사자격증 실기(한식 및 양식, 중식 및 일식, 제과제빵 자격증, 커피 바리스타 자격증 등) 이 있다.
또한 ▲입시-대회준비(조리고 입시, 대학 진학, 국내외 해외 입시, 국내외 요리대회, 영셰프 트레이닝) ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수) ▲생활요리(기초 요리, 브런치, 원데이 레슨, 제과제빵 스타일링) ▲조리학과, 요리학과 진학 과정 등이 있다.
코리아요리아트아카데미의 교육 커리큘럼 및 수강료(학원비) 확인 또는 이벤트 관련 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 지점 홈페이지 그리고 문의를 통해 확인 가능하다.
특강을 진행했던 이관우 셰프는 앙트르메 리더이자 오마주, EPA 대표로 잘 알려져 있다. 디저트 플레이팅 분야 국내외 각종 경연대회에서 다수의 수상을 경험했던 이력을 보유하고 있다. 이번 수업은 앞선 1월 19일 1, 2부로 나눠 진행됐으며, 총 30명의 인원들이 등록해 조기 마감됐던 바 있다.
강의를 통해 수강생들은 여러 종류의 달콤한 디저트들을 플레이팅 할 수 있는 노하우를 전수 받았고,
접적인 실습 기회를 제공 받기도 했다. 후기에서 한 수강생은 “2시간 30분 간의 비교적 짧은 시간이었지만 전문 셰프님의 디저트 플레이팅을 눈 앞에서 보고 들으며 많은 것을 배울 수 있었다. 앞으로도 꾸준히 유익한 세미나를 들을 수 있으면 좋겠다”고 전했다.