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Cooking Class

정통서양요리

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해 한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
에피타이저, 메인요리, 디저트 3코스 요리까지
테마별 교육을 통해 고난이도 조리기술을 습득하고
시그니처 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정입니다.

정통서양요리 교육과정

서양요리를 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분을 대상으로 향신료, 조리기초, 테마별 수업 진행으로 서양요리를 단계별로 이해하기 위한 수업입니다.

Menu 01
서양요리의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 향신료, 향초
  • 치즈 설명 및 테이스팅
Menu 02
미장플러스(칼질기초)
  • 기초적인 칼 사용법
  • 기초썰기 및 용어
  • 감자썰기와 익힘
  • (팬프라잉, 오븐쿡)
Menu 03
소스와 페스토
  • 서양의 5대 소스
  • 소스와 페스토의 차이
  • 토마토소스-> 토마토해산물스튜
  • 바질페스토 -> 카프레제
Menu 04
육수의 이해
  • 육수의개론
  • 베지터블스탁
  • 미네스트로네
  • 치킨스탁
  • 비프스탁-> 데미글라스
Menu 05
스프
  • 스프의 개론
  • 더블콘소메
  • 포테이토크림스프
Menu 06
채소
  • 샐러드용 채소손질
  • 채소익힘기술
  • 구운채소샐러드
  • 비프스탁내리기
Menu 07
달걀
  • 조리온도, 시간, 기법의 다양성
  • 홀렌다이즈소스를 곁들인
  • 에그 베네딕트
  • 이탈리아식 오믈렛(프리타타)
Menu 08
건조파스타
  • 파스타개론
  • 정통 이탈리아 까르보나라
  • 알리오 올리오
  • 새우 크림 파스트
Menu 09
응용 파스타
  • 고르곤졸라 크림소스를
  • 곁들인 감자 뇨끼
  • 쿠스쿠스 샐러드
Menu 10
생면 파스타
  • 생면 반죽 및 성형
  • 볼로냐식 라구
  • 베샤멜 소스
  • 라자냐