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Cooking Class

정통서양요리

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해 한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
에피타이저, 메인요리, 디저트 3코스 요리까지
테마별 교육을 통해 고난이도 조리기술을 습득하고
시그니처 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정입니다.

정통서양요리 교육과정

서양요리를 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분을 대상으로 향신료, 조리기초, 테마별 수업 진행으로 서양요리를 단계별로 이해하기 위한 수업입니다.

Menu 01
서양요리의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 향신료, 향초
  • 치즈 설명 및 테이스팅
Menu 02
미장플러스(칼질기초)
  • 기초적인 칼 사용법
  • 기초썰기 및 용어
  • 감자썰기와 익힘
  • (팬프라잉, 오븐쿡)
Menu 03
소스와 페스토
  • 서양의 5대 소스
  • 소스와 페스토의 차이
  • 토마토소스-> 토마토해산물스튜
  • 바질페스토 -> 카프레제
Menu 04
육수의 이해
  • 육수의개론
  • 베지터블스탁
  • 미네스트로네
  • 치킨스탁
  • 비프스탁-> 데미글라스
Menu 05
스프
  • 스프의 개론
  • 더블콘소메
  • 포테이토크림스프
Menu 06
채소
  • 샐러드용 채소손질
  • 채소익힘기술
  • 구운채소샐러드
  • 비프스탁내리기
Menu 07
달걀
  • 조리온도, 시간, 기법의 다양성
  • 홀렌다이즈소스를 곁들인
  • 에그 베네딕트
  • 이탈리아식 오믈렛(프리타타)
Menu 08
건조파스타
  • 파스타개론
  • 정통 이탈리아 까르보나라
  • 알리오 올리오
  • 새우 크림 파스트
Menu 09
응용 파스타
  • 고르곤졸라 크림소스를
  • 곁들인 감자 뇨끼
  • 쿠스쿠스 샐러드
Menu 10
생면 파스타
  • 생면 반죽 및 성형
  • 볼로냐식 라구
  • 베샤멜 소스
  • 라자냐
Menu 11
  • 리조또 개론
  • 트러플 버섯 리조또
  • 치킨 토마토 빠에야
Menu 12
해산물
  • 깔라마리
  • (오징어 튀김)
  • 프라이드 피쉬
  • 아이올리 소스
Menu 13
  • 닭 발골
  • 닭가슴살 샐러드
  • 닭다리살 롤라드
  • 치킨스탁
  • 치킨 벨루떼
Menu 14
  • 레드와인 데미글라스를
  • 곁들인 안심 스테이크
  • 프랑스식 감자 도피누아
Menu 15
디저트
  • 얼그레이 브렘브륄레
  • 이탈리아 정통 티라미수

레스토랑 실무교육과정

채소/파스타/곡물요리/브런치/해산물/스테이크 등 고급식재를 사용하여, 테마별로 배우는 클래스로써, 레시피와 더불어, 실무처럼 실제 오더에 맞춰 조리하는 법을 배우는 과정입니다.

Menu 01
VIP 샐러드
  • 시저 샐러드
  • 카프레제
  • 비네그렛
  • 잎채소 관리&설명
Menu 02
파스타 A to Z
  • 알리오올리오
  • 봉골레파스타
  • 토마토 소스
  • 조개