2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8335

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8335

합격을 부르는 코리아요리아트아카데미 취업 가이드북

면접예상질문과 답변포인트 - 가치관
2015-12-16
24,942
Q. 신문을 읽을 때 어느 면부터 보십니까? 

[Point]
지원자의 정보력과 관심도를 묻는 질문이다. 어느 면을 보는지에 따라 보다 구체적으로 질문해 들어갈 수도 있으므로 솔직하게 답하는 것이 좋다. 
굳이 경제나 정치면이 아니어도 본인이 관심을 가지고 보는면과 이유를 밝히면 된다. 

A.
1면에서부터 읽고 있습니다만 특히 관심을 가지고 보는 면은 경제면입니다.
그 중에서도 미래사회 변화와 관계된 기사나 기업동향 등은 스크랩해두고 두번 세번 읽는 편입니다. 




Q. ○○○씨가 생각하는 성공의 기준은 무엇입니까? 

[Point]
응시자의 가치관을 묻는 질문이다.
성공의 기준은 사람마다 다를 수 있으므로 정답은 없다. 돈이나 권력, 명예 등에 기준을 두고 답하기 보다는 보람이나 성취의 기쁨을 대상으로 답하는 것이 바람직하다. 

A.
사회의 일원으로서 작은 한 부분이라도 제 힘을 보탤수 있다면 그것이 곧 행복이라고 생각합니다. 
아울러 직장내에서 전문인으로 인정받고, 가정에서나 주변인들로부터 된 사람이라는 평가를 받을 수 있따면 그것이 곧 성공이라 생각합니다 




Q. 실패를 경험해 본 적이 있습니까? 

[Point]
사람은 실패를 경험하면서 성숙해진다는 말이 있다. 그런 의미로 받아들인다면 그 경험과 함께 할 이야기가 많을 것이다. 중요한 것은 극복의지를 보여주는 것이다. 좌절을 어떻게 극복해서 어떤 교훈을 얻었는지를 이야기할 수 있다면 좋다. 

A.
제 O회 손해사정인 시험을 친구와 같이 준비한적이 있습니다. 밤새워 같이 공부하고 시험에 응시했는데 저는 시험에서 떨어지고 친구만 합격을 했습니다.
실망도 많았습니다만 친구와 저의 학습습관을 비교해 볼 수 있었고, 이후 부족한 점을 메우고자 노력했습니다. 
다음해 치러진 시험에서는 좋은 점수로 합격을 할 수 있어 무척 기뻤습니다. 지금 생각해 보면 그때의 실패가 저에게 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 
 
Customer Center
주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

02-525-8335

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

교육시설 보러가기

학과별 전임강사님을 만나보세요.

닫기

담당과목