요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
원데이 레슨 바로가기
이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

딱딱한 수업이 아닌 토론 형식의 수업이여서 빠른 피드백을 받아볼 수 있다는 점이 너무 좋았습니다.
로스팅이라는 수업 과목을 이 학원에서 처음 접하게 되었습니다. 어려울 것 같다는 막연한 마음이었는데, 신재호강사님께서 수업을 재미있고 편안하게 수강 할 수 있도록 도와주셨습니다! 그래서 딱딱한 수업이 아닌 토론 형식의 수업이여서 빠른 피드백을 받아볼 수 있다는 점이 너무 좋았습니다.
일반 생두가 아닌 스페셜티 생두를 사용하여 다양한 원두의 맛을 알아보며, 로스터기도 거의 매 수업마다 돌려볼 수 있습니다. 재료도 아낌 없이 사용하기 때문에 실습량이 많다는 점이 학원의 강점이라고 생각합니다.
바리스타 수업을 1년전에 수강하고 수업 받아 보는거라 잘 할 수 있을까 라는 고민이 컸습니다. 그러나 수업 전에 참고하면 좋을 영상들을 받아보며 흥미를 높일 수 있도록 바리스타 강사님들께서 많이 도와주셨습니다.
원래 레벨1만 배워보고 마치려고 했습니다. 하지만 즐거운 수업 과정 덕에 시간 가는 줄 모르고 LV.1 수업을 마무리 했습니다. 수업을 들을 수록 더 배워보고 싶다는 생각이 들어 LV.2 수업도 진행 중에 있으며 코리아요리학원 재수강률이 왜 높은지를 알 수 있었던 수업이었습니다.


이전 수업이 레시피 수업이여서 그런지 강의장에 초파리가 너무 많습니다. 이 부분만 개선 해주셨으면 합니다.

교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.
원하시는 과정을 선택해주세요.
교육과정은 중복 선택이 가능합니다.
세부 과목을 선택해 주세요.
과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.
원활한 상담을 위해
고객 정보를 입력해 주세요.