요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
원데이 레슨 바로가기
이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

복어조리 수업이 있는 학원을 찾기 힘든데 조리기능사 과정을 전부 포함하고 있어서 좋았다.
학원에 다니기 전 부터 요리를 해왔으나 업장에서 하는 일들의 한계를 느끼고 향후 취직을 위해 자격증을 취득하고자 하였다.
학원의 규모와 강의의 퀄리티에 집중했다. 여러 사이트에 검색해보며 다른 학원들과 비교 해봤을때 시설이 깔끔하고 강의가 체계적으로 잡혀있으며 연관적인 다양한 분야의 강의들이 있던점이 마음에 들었다. 또한 복어조리 수업이 있는 학원을 찾기 힘든데 조리기능사 과정을 전부 포함하고 있어서 좋았다.
재료와 기타 준비가 되어있어 시험장과 유사한 형태로 수업이 진행되는 것이 좋았다. 수업에 앞서 담당 강사님이 시범을 보여주는 것도 좋았고 평가에 있어서도 시험장에서의 평가방식대로 지적해주며 개선할 포인트를 집어주는 것이 좋았다.
한식과 양식과정을 추천하고 싶다. 둘 다 실생활에서 쉽게 접할 수 있는 기본적인 분야이기에 낯설음 없이 기초부터 배울 수 있을 것이다. 기본적인 칼질과 야채손질을 넘어 생선과 육류를 다루는 방법 또한 알게되고 올바른 취급법 또한 알 수 있기에 실생활에 도움이 될 것 같다.


독학했을 경우 시간의 분배나 작업의 순서등에 대해 제대로 생각하지 못했을 것 같다. 일을 조금 더 효율적으로 진행하고 머릿속에서 순서를 정리하는 일들에 능숙해진 것 같다. 규격에 신경쓰며 디테일이 늘은 것 같고 시간에 맞추기 위해 노력하다보니 멀티태스킹 능력 또한 향상된 것 같다.
다양한 조리계의 종사자 또는 관심있는 사람들이 몰려있는 만큼 수강생들간의 교류 기회가 더 있었으면 한다. 커뮤니티등이 있다면 취업의 기회나 서로의 후기, 업장에 대한 얘기를 할 수 있어서 좋을 것 같다. 또한 유명한 셰프의 초청 강의나 원데이클라스 등으로 인맥을 넓힐 기회가 있는 것도 좋을 것 같다.

교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.
원하시는 과정을 선택해주세요.
교육과정은 중복 선택이 가능합니다.
세부 과목을 선택해 주세요.
과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.
원활한 상담을 위해
고객 정보를 입력해 주세요.