요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
원데이 레슨 바로가기
이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

시설면이나 강사진이 좋다는 블로그 내용을 보고 결정을 했습니다.
바리스타 자격증을 알아보는 과정에서 국제바리스타 자격증 검색하다가 시설면이나 강사진이 좋다는 블로그 내용을 보고 결정을 했습니다.
강사와 시설, 개설된 강좌의 다양성을 고려해서 선택했습니다.
예리한 강사님의 눈썰미로 인해 나의 부족한 면을 캐치해 내가 잘 익힐 수 있도록 개별 맞춤으로 수업을 받았습니다 많은 수강생이 있어서 잘 보지 못할 줄 알았는데 하나 하나 섬세하게 부족한 부분을 피드백해주시고 잘하는 부분 역시 칭찬을 아끼지 않은 점.
수강생 신청수 미달 없이 진행하는 점.
수강생의 눈높이로 쉬운 설명 과 실습 방법.
개별 카톡 소통을 통해서 궁금한 점을 바로 피드백 받을 수 있는 점.
시설(장비)가 많아 교육시간동안 많이 실습할 수 있는 장점.
재료 아끼지 마시고 실습할 수있게 해주기는 점이 좋았습니다.
바리스타 LV2 꼭 수강하세요.
LV1만 수강했다면 이 정도로 커피에 대해 더 알고 싶은 생각이 없을 것 같습니다.
분쇄도에 따른,추출시간에 따른, 도징양에 따른 커피 향미의 차이가 이렇게 많이 난다는 것도 알게 되었고 좋아하는 맛에 따라서 직접 분쇄도를 조절할 수 있고 추출시간을 조절할 수 있다는 매력적인 정보를 알 수 있는 수업이였습니다.
지금처럼 수강생의 눈높이에 맞게 잘 지도해주세요.
저는 바리스타 Lv1,Lv2를 수강했습니다.
추후 로스팅,브로밍,센서리등 커피 관련 수강을 더 할 계획입니다.
한국에선 다양한 커피협회가 존재하고 있고 커피숍이 넘쳐납니다.
만약 여기 코리아요리아트아카데미를 만나지 않았다면 이렇게까지 커피 빠지지 못했을 것 같습니다.
그냥 마셨던 커피,분위기에 갔건 커피숍. 근처 아무곳이나 갔던 커피숍,유명하다고 간 커피숍, 이제는 내가 커피맛을 알기에 나의 취향에 맞는 곳을 찾는다거나 내가 직접 원하는 향미에 따라 추출할 수 있다는 것에서 매력적입니다.
과연 8회 수업에 자격증 취득이 가능할까?? 의심을 했습니다 섬세한 강사님들과 실습을 많이 할 수 있는 시설장비가 구축되기 때문에 충분하다고 생각합니다.

교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.
원하시는 과정을 선택해주세요.
교육과정은 중복 선택이 가능합니다.
세부 과목을 선택해 주세요.
과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.
원활한 상담을 위해
고객 정보를 입력해 주세요.