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강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

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제3회 제빵기능사

1. 하나의 스펀지 반죽으로 2~4개의 도우를 제조하는 방법으로 노동력,시간이 절약되는 방법은?
2. 연속식 제빵법의 특징이 아닌 것은?
3. 냉동반죽의 해동을 높은 온도에서 빨리 할 경우 반죽의 표면에서 물이 나오는 드립현상이 발생하는데 그 원인이 아닌 것은?
4. 비상 스트레이트법 반죽의 가장 적당한 온도는?
5. 설탕에 물을 넣고 114~118도까지 가엸히켜 시럽을 만든 후 냉각 시켜서 교반하여 새하얗게 만든 제품은?
6. 도넛에 묻힌 설탕이 녹는현상을 감소시키기 위한 조치로 틀린 것은?
7. 젤리 롤을 만들 때 겉면이 터지는 결점에 대한 조치사항으로 틀린 것은?
8. 원가의 절감방법이 아닌것은?
9. 냉동반죽법에서 동결방식으로 적합한 것은?
10. 발효에 직접적으로 영향을 주는 요소와 가장 거리가 먼 것은?
11. 유지의 발연점에 영향을 주는 요인과 거리가 먼 것은?
12. 제과제빵에서 설탕의 주요기능이 아닌것은?
13. 다음 중 단당류가 아닌 것은?
14. 오염된 우유를 먹었을 때 발생할 수 있는 인축공통감염병이 아닌 것은?
15. 법정감염병 중 제1군 감염병에 해당되는 것은?
16. 다음 감염병중 바이러스가 원인인 것은?
17. 머랭을 만드는 주요 재료는?
18. 발효에 미치는 영향이 가장 적은 것은?
19. 포장 전 빵의 온도가 너무 낮을 때는 어떤현상이 일어나는가?
20. 다음중 글레이지 사용 시 가장 적합한 온도는?
21. 생이스트에 대한 설명으로 틀린 것은?
22. 다음 중 찬물에 잘 녹는 것은?
23. 지방은 지방산과 무엇이 결합하여 이루어지는가?
24. 강력분의 특성으로 틀린것은?
25. 다음중 이당류가 아닌 것은?
26. 다음중 곰팡이 독이 아닌 것은?
27. 미생물에 의한 부패나 변질을 방지하고 화학적인 변화를 억제하며 보존성을 높이고영양가 및 신선도를 유지하는 목적으로 첨가하는 것은?
28. 다음 중 일반적으로 잠복기가 가장 긴 것은?
29. 밀가루 등으로 오인되어 식중독이 유발된 사례가 있으며 습진성 피부질환 등의 증상을 보이는 것은?
30. 계란의 기포성과 포집성이 가장 좋은 온도는?
31. 믹싱의 효과로 거리가 먼 것은?
32. 팽창제에 대한 설명 중 틀린 것은?
33. 사람과 동물이 같은 병원체에 의하여 발생되는 감염병과 거리가 먼 것은?
34. 다음 중 단백질의 소화효소가 아닌 것은?
35. 쿠키에 사용하는 재료로서 퍼짐에 중요한 영향을 주는 당류는?
36. 파이나 퍼프페이스트리는 무엇에 의하여 팽창되는가?
37. 케이크 굽기 시의 캐러멜화 반응은 어느성분의 변화로 일어나는가?
38. 파이반죽을 냉장고에 넣어 휴지시키는 이유가 아닌 것은?
39. 화이트레이어 케이크에서 설탕130% 유화쇼트닝 60%를 사용한 경우 흰자 사용량은?
40. 밤과자를 성형한 후 물을 뿌려주는 이유가 아닌 것은?
41. 젤리를 만드는 데 사용되는 재료가 아닌 것은?
42. 팬에 바르는 기름은 다음 중 무엇이 높은 것을 선택해야 하는가?
43. 펀치의 효과와 거리가 먼 것은?
44. 굽기 후 빵을 썰어 포장하기에 가장 좋은 온도는?
45. 제빵 배합률 작성 시 베이커스 퍼센트에서 기준이 되는 재료는?
46. 이스트 푸드에 관한 사항 중 틀린 것은?
47. 다당류중 포도당으로만 구성되어 있는 탄수화물이 아닌 것은?
48. 페디스토마의 제 1중간숙주는?
49. 도넛에서 발한을 제거하는 방법은?
50. 다음 중 케이크의 아이싱에 주로 사용되는 것은?
51. 열원으로 찜을 이용했을 때의 주열전달 방식은?
52. 빵의 품질평가 방법 중 내부 특성에 대한 평가항복이 아닌 것은?
53. 액체발효법에서 액종발효 시 완충제 역할을 하는 재료는?
54. 아밀로그래프의 기능이 아닌 것은?
55. 패리노그래프의 기능이 아닌 것은?
56. 질병에 대한 저항력을 지닌 항체를 만드는데 꼭 필요한 영양소는?
57. 작업장의 방충,방서용 금속망의 그물로 적당한 크기는?
58. 다음 중 제1군 법정감염병은?
59. 탄수화물이 많이 든 식품을 고온에서 가열하거나 튀길 때 생성되는 발암성 물질은?
60. 다음중 식물성 검류가 아닌 것은?
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